Bereits im Kindesalter ist es wichtig, ein Bewusstsein für den richtigen Umgang mit Lebensmitteln zu entwickeln. Besonders im Hinblick auf Nachhaltigkeit ist die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung ein zentrales Anliegen unserer Gesellschaft. Daher hat der Verein für Getreidewirtschaftliche Marktforschung in Zusammenarbeit mit dem Sensorikum – best of taste einen Workshop für Volksschulen zum Thema Brot initiiert. In diesem praxisorientierten Sensorikworkshop werden die Bereiche Einkauf, Lagerung, ernährungsphysiologische Bedeutung und sensorische Wahrnehmung von Brot spielerisch und kindergerecht erarbeitet.
Übersicht der Inhalte:
- Wo kann ich Brot kaufen? Wie kann Brot richtig gelagert werden?
- Was ist dein Lieblingsbrot?
- Wie entsteht Brot?
- Geschichte & Vielfalt des Brotes
- Wahrnehmen von Brot mit all unseren Sinnen (Hören – Sehen – Riechen – Fühlen – Schmecken)
Dieser Sensorikworkshop zum Thema Brot ist ab sofort für Volksschulen über unsere Homepage buchbar! Als Auftakt werden die ersten fünf Workshops vom Verein für Getreidewirtschaftliche Marktforschung komplett gesponsert (reguläre Kosten: 790,- netto). Die Workshopdauer beträgt je nach Klasse und Wunsch ca. zwei bis drei Stunden und ist für bis zu 25 Volksschulkinder möglich. Um einen Termin für einen Workshop in der Volksschule auszumachen füllt bitte direkt HIER das Kontaktformular mit einem Terminwunsch für den Herbst aus. Alternativ könnt ihr euch auch telefonisch unter +43 677 637 453 44 direkt an uns wenden. Wir melden uns umgehend mit der Terminbestätigung zurück! Alle Fragen beantworten wir gerne auch per E-Mail: info@LMAkademie.at
Wir freuen uns über dieses neue Workshopformat und Euer Interesse!