Jetzt unser Coffee Check Coaching buchen!
2. Dezember 2024

Das Kaffeebusiness hat in den letzten Jahren tiefgreifende Veränderungen erlebt. Steigende Nachfrage nach hochwertigem Kaffee und Herausforderungen in Produktion und Zubereitung führen zu deutlichen Preissteigerungen, die sowohl Produzenten als auch die Gastronomie treffen.

Ursachen der Preissteigerungen:

  • Wachsende Nachfrage nach Spezialitätenkaffee: Verbraucher zahlen mehr für Qualität und Herkunft, was den Markt für hochwertige Bohnen antreibt.
  • Klimawandel: Wetterextreme in Anbaugebieten reduzieren die Ernten, verknappen das Angebot und treiben die Preise
  • Steigende Produktionskosten: Höhere Löhne und Transportkosten belasten die gesamte Lieferkette

Auswirkungen auf die Gastronomie

Cafés und Restaurants müssen höhere Kosten durch Preisanpassungen kompensieren, was die Kaufentscheidungen der Kunden beeinflussen kann. Zugleich wächst der Druck, durch hervorragende Kaffeequalität zu überzeugen. Dazu gehören die Auswahl erstklassiger Bohnen, präzise Zubereitungstechniken und hochwertige Maschinen.

Qualität als Schlüssel

In Zeiten steigender Preise ist exzellente Kaffeezubereitung entscheidend. Sie erhöht nicht nur die Kundenzufriedenheit, sondern auch die Rentabilität. Gastronomen, die ein unvergleichliches Geschmackserlebnis bieten, können ihre Wettbewerbsfähigkeit nachhaltig stärken.

Diese spezialisierten Coachings helfen Gastronomiebetrieben, die Qualität ihrer Kaffeezubereitung zu optimieren und Ressourcen effizienter einzusetzen.

Warum unser Coaching buchen?

  1. Höhere Zubereitungsqualität: Mitarbeiter lernen, das Beste aus den Bohnen herauszuholen, was den Geschmack und die Kundenzufriedenheit steigert.
  2. Maschinenoptimierung: Professionelle Prüfungen decken Schwächen auf und sorgen für optimalen Einsatz der Geräte.
  3. Bessere Zutatenwahl: Das Wissen um Stärken und Schwächen der genutzten Produkte ermöglicht eine gezielte Verbesserung des Angebots und stärkt die Kundenbindung.

Hier geht es direkt zur Coachinganmeldung! Für Betriebe des Lebensmittelgewerbes (Konditoren, Bäcker, Fleischer, Nahrung&Genussmittel) gibt es nach Rücksprache mit der jeweiligen Landesinnung großzügige Förderungen (400€ – 1x jährlich). Nur bei Anmeldung über die Lebensmittelakademie ist eine Förderungen möglich!

Alternativ könnt ihr euch auch telefonisch unter +43 677 637 453 44 direkt an uns wenden. Wir melden uns umgehend mit der Terminbestätigung zurück! Alle Fragen beantworten wir gerne auch per E-Mail: info@LMAkademie.at

Wir freuen uns über diese tolle Kooperation mit Elia Ferrandina und dem Cambio Caffé Team!

Facebook
LinkedIn

Weitere Neuigkeiten

Newsletter Jänner 2025
Ausbildung zum Schokoladen-Sommelier ...
Ing. Helmut Lechner zum Professor ern...
Jetzt unser Coffee Check Coaching buc...
Die Projektarbeiten unserer frisch ge...
×

Hallo!

 

×