Hilfe zur optimalen Umsetzung des Einwegpfandsystems für den eigenen Betrieb
„Was ändert sich in Ihrem Betrieb?“
Folgende wichtige Inhalte werden in diesem Coaching erarbeitet!
Sind Ihre Mitarbeiter bereit für das neue Einwegpfandsystem?
Ab dem 01.01.2025 wird das Einwegpfandsystem in Österreich für alle Getränkeflaschen aus PET und Aluminium zwischen 0,1 und 3 Litern verpflichtend – ausgenommen sind u.a. Milchprodukte und Sirupe. Für Sie als Unternehmen bedeutet das eine entscheidende Umstellung, bei der gut geschulte Mitarbeiter·Innen der Schlüssel zum Erfolg sind.
Diese Punkte sollten Ihre MitarbeiterInnen unbedingt beherrschen, da aufgrund der Doppelgleisigkeit die Herausforderungen besonders groß sind:
- Welche Gebinde sollen angenommen werden? Erkennen Ihre Mitarbeiter die relevanten Logos, Größen und Zustände?
- Wie sollen Leergut und Pfandflaschen gehandhabt und gelagert werden? Ordnung bei der Lagerung minimiert den Arbeitsaufwand und schafft klare Strukturen.
- Welche Übergangsfristen sind relevant? Und wie wirken sie sich auf Ihre Prozesse aus?
- Wie zeichnen Sie Preise korrekt aus? Stimmige Preisangaben sind entscheidend für die Kundenzufriedenheit.
- Wie verbuchen Sie das Pfandsystem richtig? Vermeiden Sie Fehler bei der Abrechnung und sorgen Sie für klare Abläufe.
Zudem ist eine Registrierung im System verpflichtend. Sind Sie bereits angemeldet? Falls nicht, ist jetzt der richtige Zeitpunkt!
Lassen Sie sich von unseren erfahrenen Coaches unterstützen, um optimal vorbereitet ins neue Jahr zu starten. Unsere Coachings helfen Ihnen, alle wichtigen Aspekte im Unternehmen zu verankern und Ihre Mitarbeiter·Innen in diesem Thema fit zu machen.
Ihre Coaches
„Österreichs Produzenten leisten hervorragende Arbeit. Eine exzellente und effiziente Beratung ist der Schlüssel, sodass sie sich mit Freude auf ihre Leidenschaft konzentrieren können.“
- Etikettenprüfungen und Interpretation von Analysenergebnissen
- Lösungsorientierte Betriebsunterstützung in den Bereichen ESG (Environmental, Social and Governance), Qualitätsmanagement, Produktentwicklung und Lebensmittelproduktion
- HTL für Lebensmitteltechnologie, Getreidewirtschaft und Biotechnologie; Studium für Lebensmittelproduktentwicklung, Produktmarketing und Projektmanagement, zertifizierter Corporate Sustainability & ESG Manager