Die Coaches der Lebensmittelakademie

Walter Bayerl
Mag.

„Wer schreibt der bleibt!“

  • Seit mehr als 15 Jahren bei der WKÖ als erfolgreicher Verhandlungsleiter bei Lohn-und Gehaltsverhandlungen tätig
  • Spezialisiert auf Arbeits- und Sozialrecht
  • Gibt sein Fachwissen nicht nur in Vorträgen, sondern auch in der Lehre und Ausbildung weiter 
Swen Groß
Ing. Mag.

„Die Digitalisierung ist gekommen, um zu bleiben! Ihr Mitbewerber nutzt die Digitalisierung - Sie auch?!“

  • Ihr Sparring Partner für ihre Zukunft
  • Generalist mit Leib und Seele
  • Sehr bunt: Zertifizierter Digitalisierungsberater, Betriebswirt, Techniker, Erwachsenenbildner, Mentor, Projektmanager, Eventmanager
Bild © Carmen Kronspiess
Artur Hartlieb
Ing.

„Ein Mensch mit einer neuen Idee ist solange ein Spinner, bis sich die Idee als erfolgreich erweist.“

  • Selbstständiger Unternehmensberater für die Lebensmittel-Industrie und das Lebensmittelgewerbe
  • Über 30 Jahre Erfahrung im Lebensmittel-Marketing
  • Spezialisiert auf Produkt- und Innovationsmanagement
Bild © Artur Hartlieb
Erwin Heftberger
BEd.

„Qualität ist Organisationssache - durch kritische Beobachtung und Hinterfragen unseres Tuns und Handelns können wir uns stets verbessern!“

  • Ausgebildeter Bäcker- und Konditormeister, Bäcker aus Leidenschaft
  • Lehrer an der HTL für Lebensmitteltechnologie und Meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren
  • Trainer und Juror bei internationalen Bäckermeisterschaften
Markus Henrich

„Wer zuerst denkt, profitiert zuerst!“

  • Über 20 Jahre Erfahrung in der Werbung
  • Analytisches Denken als Basis für die Praxis
  • Mit professioneller Kreativität zum Erfolg
Josef Illecker
Mst.

„Unser Bemühen - Ihr Genießen!“

  • Seit 34 Jahren selbstständiger Konditormeister
  • Seit mehr als 20 Jahren Vortragender bei Aus- und Weiterbildungskursen im Konditorhandwerk
  • Erster Konditoreifachbetrieb in Oberösterreich, der mit dem AMA-Handwerkssiegel ausgezeichnet wurde
Johann Kapplmüller
Prof. Dipl.-Ing.

„Offen sein für neue Ideen und Kreatives schaffen!“

  • Ausgebildeter Lebensmitteltechnologe mit einem Faible für Bäckerei
  • Lehrer an der HTL für Lebensmitteltechnologie und Meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren
  • Verfahrenstechnologe im Bereich Bäckerei
Erich Kasses

„Backen ist ein wichtiger Teil unserer Kultur, die es zu schützen, zu bewahren und zu fördern gilt!“

  • 1. Zertifizierter SlowBaker in Österreich
  • Beschäftigt sich seit mehr als 40 Jahren mit dem Thema Sauerteig und Fermentation
  • "40 Jahre Sauerteig und er überrascht mich noch immer."
Helmut Lechner
Ing.

„Carpe diem - nutze den Tag!“

  • Allgemein beeideter und gerichtlich zertifizierter Sachverständiger für Lebensmittelhygiene
  • Praxis- und lösungsorientiert. Langjährige Erfahrung im Lebensmittelbereich als Betriebsleiter
  • Geschäftsführer in der Lebensmittel-Produktion, Lebensmittelaufsichtsorgan und Amtssachverständiger
Bild © Helmut Lechner
Gregor Markowitsch
Mst.

„Aus der Praxis, für die Praxis!“

  • Fleischermeister, Diplom. Diätkoch, Koch, Restaurantfachmann, Qualitätsmanagement, Gastrocoach
  • Unternehmensberatung für Gastronomie und Hotellerie
  • Lehrbeauftragter vom Wifi und Wirtschaftskammerprüfer für LAP Koch, Restaurantfachmann/Frau, Gastronomiefachmann/Frau, Fleischer und diverse Meisterkurse
Bild © studiohorst.jpg
Adi Matzek

„Grillgenuss zu jeder Jahreszeit!“

  • Doppel-Grillweltmeister, Fleischermeister und Fleischsommelier
  • Gründer der 1. Österreichischen Grill- und BBQ – Schule mit über 400 m² und Grill-Buch Autor
  • Führender Privatanbieter von Seminaren, Teambuilding und Incentives im Grillbereich und auch Vortragender der AMA-Grilltrainer-Ausbildung
Bild © Herbert Lehmann
Clemens Meissl
Ing. BA MA

„Österreichs Produzenten leisten hervorragende Arbeit. Eine exzellente und effiziente Beratung ist der Schlüssel, sodass sie sich mit Freude auf ihre Leidenschaft konzentrieren können.“

  • Etikettenprüfungen und Interpretation von Analysenergebnissen
  • Lösungsorientierte Betriebsunterstützung in den Bereichen Qualitätsmanagement, Produktentwicklung und Lebensmittelproduktion
  • HTL für Lebensmitteltechnologie, Getreidewirtschaft und Biotechnologie; Studium für Lebensmittelproduktentwicklung, Produktmarketing und Projektmanagement
Bild © inshot.at.png
Pamela Mensing
Mag.

„Ein vertrauliches Coaching stärkt und bietet Platz für alle Themen!“

  • Langjährige Beratungserfahrung mit hunderten österreichischen Handwerksbetrieben
  • Spezialistin bei Fragen der Teamführung, betrieblichen Ausrichtung und im Marketing 
  • Liefert den meist fehlenden Blick von außen, um die Ursache an der Wurzel zu packen 
Robert Mühlecker
Dipl.-HLFL-Ing.

„... ein Mann der Praxis!“

  • Lebensmitteltechnologe mit 20 Jahren Berufserfahrung in der Lebensmittelbranche
  • Mein Job ist nicht nur Beruf für mich, sondern eine Berufung.
  • Leidenschaft, Branchenverständnis und offene Kommunikation.

 

 

Simona Nemetz
MA

„Alle sagten, 'das geht nicht', bis einer kam, der wusste das nicht, und hat‘s einfach gemacht!“

  • Leidenschaft für das Handwerk
  • Motivation gepaart mit einem hohen Maß an Eigenverantwortung 
  • Ehrgeiz, um bis zum Schluss durchzuhalten 
Josef Ranetbauer

„Ihr Verkaufserfolg entscheidet sich an der Theke!“

  • Ausgebildeter Diplom-Fleischermeistersommelier
  • Experte in Sachen Verkaufskunst
  • Kompetent durch langjährige Erfahrung
Josef (Joe) Ritt
Ing. Mag.

„Österreichische Qualitätsprodukte genießen im In- und Ausland zu Recht einen ausgezeichneten Ruf!“

  • Seit 1992 Berufserfahrung in Bereich Qualitätssicherung, Kontrolle und Zertifizierung, Aufbau und Leitung der internationalen Standorte der größten Kontrollstelle Österreichs
  • Aufklärung verschiedenster Bio-Skandale, Bio-Landwirt aus Leidenschaft, Organ des Anerkennungsgremiums Demeter Österreich bzw. Demeter-Marktkoordinator
  • HLBLA Francisco Josephinum (Wieselburg) Fachrichtung Landwirtschaft, Studium an der Veterinärmedizinische Universität Wien: Veterinär Medizin, Studium FHWN Wieselburg: Produkt- und Projektmanagement
Bild © inshot.at.png
Günter Schmid

„Wenn du redest, muss dein Reden besser sein, als dein Schweigen gewesen wäre!“

  • Aufgewachsen in der elterlichen Metzgerei und Absolvent der HTL Lebensmitteltechnologie / Fleischwirtschaft in Hollabrunn
  • Mehrjährige Berufserfahrung in der Wurst- & Fleischbranche im In- & Ausland; in den Aufgaben Leiter QS/QM, Teamleitung Produktentwicklung, Produktionsleitung, Betriebsleitung
  • Fachberater bei RAPS in Obertrum - im In- & Ausland
Wolfgang Seidl

„Bewegung ist alles!“

  • 45 Jahre Fleischerhandwerk in einem sich ständig bewegten Markt
  • …jemand, dem das Fleischergewerbe nicht Wurscht ist
  • …ist offen für jede Art von Gespräch
Doris Steiner

„Ein Tag ohne Fleisch ist ein verlorener!“

  • Für mich ist es eine Augenweide wohlschmeckende Produkte zu erzeugen
  • Die nicht nur den Gaumen und Magen guttun, sondern auch das Herz und das Auge erfreuen 
  • Fleischermeisterin & Fleischsommelière
Bild © Josef Bollwein
Natascha Szakusits
MA

„Wenn man liebt, was man tut, wird der Beruf zur Berufung!“

  • Leidenschaft: seit über 10 Jahren begleite ich Unternehmen bei der Entwicklung ihrer Kommunikationsstrategie
  • Online-Marketing und Social-Media: sind heute aus der Kommunikation nicht mehr wegzudenken
  • Freude und Spaß: müssen immer mit dabei sein
Bild © Michael Schreiber
Andreas Flaschner

„Reinigung und Desinfektion“

  • Diplomierter Hygienemanager
  • Schädlingsbekämpfer
  • Bis 2019 Leiter des Hygienezentrums der Stadt Wien
Franz Fortacz
Dipl.-Päd. BEd.

„Gute Hygienepraxis“

  • Diplomierter Hygienemanager
  • Fachvorstand in der Tourismusfachschule „Die neue Wassermanngasse“
Marianne Jäger
KR

„Schädlingsbekämpfung“

  • Eigener Schädlingsbekämpfungsbetrieb
  • WKO - Berufsgruppenobfrau der Schädlingsbekämpfer
  • Landesinnungsmeisterin der Chemischen Gewerbe – Burgenland
Maria Safer
Dr.

„Mikrobiologische Grundlagen“

  • Bis 2018 Leiterin der Lebensmittel-untersuchungsanstalt der Stadt Wien
  • Vorsitzende der Fachgruppe Lebensmittel / Chemie der Allgemein beeideten und gerichtlich zertifizierten Sachverständigen
  • Mitglied der Kommission zur Herausgabe der Österreichischen Lebensmittelbuches